Всего статей: 31

Thursday, 08 Dec, 2016 | Комментариев: 0 | Рубрика: Фитнес
Сексуальные ягодицы и подтянутые бедра — необходимое и вполне достаточное условие, чтобы чувствовать себя на все сто даже в самом откровенном бикини. Добиться нужного эффекта помогут вариации на тему приседаний, объясняет нам звездный тренер.
Friday, 09 Dec, 2016 | Комментариев: 0 | Рубрика: Фитнес
Многие мамочки после рождения малыша, стремятся как можно быстрее прийти в свою прежнюю форму. В этой статье мы собрали рекомендации известных врачей и фитнес – инструкторов, касающихся того, как грамотно вернуться к занятиям, чтобы не навредить собственному организму. Чтобы вернуть себе былую стройность и сохранить здоровье важно неукоснительно следовать предписаниям лечащего врача. Обследование у специалиста стоит пройти перед началом тренировок и спустя месяц, чтобы быть уверенной, что организму это идет на пользу.
Saturday, 10 Dec, 2016 | Комментариев: 0 | Рубрика: Фитнес
«Когда мне ходить в тренажерный зал?», - восклицает коллега и ссылается на тотальную занятость. А вы при этом лукаво улыбаетесь: для того чтобы быть в форме, найти время всегда можно! Надо только подойти к этому разумно. Многие люди считают, что раз у них нет времени заниматься, то они просто будут больше нагружать себя в повседневной жизни. Не пользоваться лифтом. Парковать машину подальше от офиса. Приседать и отжиматься от унитаза в туалете. Это не наш метод! Так вы сделаете вашу жизнь невыносимой, а эффективность способа весьма сомнительна.
Monday, 12 Dec, 2016 | Комментариев: 0 | Рубрика: Фитнес
Восстановление — это время между тренировками на одну и ту же группу мышц. Если вы не восстановились полностью, то скорее всего, вы не увидите результата от тренировки — это касается и тех, кто стремится нарастить мышечную массу и тех кто хочет сбросить лишний вес. Недостаточное восстановление, в конечном итоге, может привести к эффекту перетренированности. Данный эффект проявляется в том, что человек начинает чувствовать хроническую усталость, боль в мышцах и испытывать депрессию. Также, восстановление очень важно для того чтобы установить правильный баланс между домом, работой и тренажёрным залом.
Tuesday, 13 Dec, 2016 | Комментариев: 0 | Рубрика: Фитнес
До этого момента все ваши тренировки были весьма эффективными, и вы выглядите просто отлично. Однако ваш вес не увеличивается, а жим лежа вы выполняете с одинаковым весом вот уже на протяжении многих недель. Вместо того, чтобы корпеть над тренировками мышц груди, добавляя все большее и большее количество подходов и повторений, попробуйте три нижеприведенные стратегии. Результаты не заставят себя ждать.
Tuesday, 13 Dec, 2016 | Комментариев: 0 | Рубрика: Фитнес
Все – последний подход завершающего на сегодня упражнения закончен. Что дальше? Вроде бы можно позволить себе немного расслабиться, ведь проделано столько хорошей работы, да и усталость вот-вот окутает тело со всех сторон. Но нет! Это только начало! Только за этими мгновениями вы и пришли сегодня в зал. Рост мышц еще не начался, все как раз наоборот – мышцы после тяжелой анаэробной нагрузки находятся в состоянии распада своих белковых структур. И от того, как вы справитесь с задачей их реанимации, будет зависеть дальнейшее уплотнение мышечных волокон, ведущее к росту мышечной массы по всему телу.
Wednesday, 14 Dec, 2016 | Комментариев: 0 | Рубрика: Фитнес
Прежде чем начинать заниматься спортом, необходимо определить для себя желаемые результаты от занятий. В зависимости от желаний необходимо подбирать соответствующий комплекс упражнений. Если поставлена цель сбросить лишние килограммы, то бегать на марафонские дистанции, изнурять себя гантелями не обязательно. В этом направлении очень эффективна и полезна аэробика, занятия зарядкой по утрам, все виды танцев, пробежки. Повышению общей выносливости способствуют лыжная ходьба, занятия различными спортивными играми с физическими нагрузками, плаванье, ходьба быстрым шагом на большие расстояния. Правильная и красивая осанка, укрепление мышц, узнать возможности и способности собственного тела – все это можно достичь занимаясь йогой, каланетикой, пилатесом, боевой гимнастикой. Для повышения реакции, улучшения координации движения лучше всего подойдут занятия восточными единоборствами, такими как дзюдо, джиу-джитсу, бокс, карате, капоэйра. В процессе таких занятий, наращивается и увеличивается мышечная масса, развив
Wednesday, 14 Dec, 2016 | Комментариев: 0 | Рубрика: Фитнес
Мотивация - внутренняя характеристика человека, основанная на его желаниях, устремлениях, ожиданиях и потребностях. Если то, что вы делаете, не приносит должного эффекта, ищите другие варианты выполнения поставленной задачи. Для этого надо успешно контактировать (общаться с людьми), которые сумели добиться, по вашему мнению, успеха в данной области. Исключите из вашего общения людей-неудачников с "негативом" в жизни. Формула успеха: цель - любыми путями потренироваться! Не пропустить тренировку! Варианты в случае нежелания, сомнений: сократить тренировку до 30 минут, просто размяться, заменить одну физическую нагрузку на другую (плавание, ходьба, массаж), вместо тренировки посетить сауну, купить новую спортивную одежду, посетить подругу (друга) и рассказать о своих спортивных успехах.
Tuesday, 20 Dec, 2016 | Комментариев: 0 | Рубрика: Фитнес
Только задумайтесь: порядка двух третей тела взрослого человека составляет вода. Неудивительно, что с наступлением жаркой погоды, нашему организму становится не так-то просто удерживать влагу в себе. Многие предпочитают в летнее время освежаться содовой, соками или ледяным чаем, в то время как их организм нуждается в чистой питьевой воде. Почему следует употреблять именно воду? Ученые подсчитали, что ¾ человеческого мозга – это вода, в составе нашей кожи – 64% воды, а в мышцах еще больше – почти 80%! Исходя из этой простой арифметики, становится очевидно, что для выполнения жизненно важных функций нашему организму необходимо ежедневное потребление большого количества воды.
Friday, 02 Dec, 2016 | Комментариев: 0 | Рубрика: Упражнения
Планка – это статическое (изометрические) упражнение, то есть никаких лишних движений не предусматривает. Важно лишь правильно «встать в позу» и провести в ней несколько минут. Классический вариант планки – на вытянутых руках, но можно делать и с опорой на локти – в этом случае помимо мышц брюшного пресса, хорошо прорабатываются большая грудная мышца, дельтовидная мышца и квадратная мышца поясницы.